Baccalà mantecato alla vicentina, la ricetta originale
Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 1 giorno
Ingredienti
– 800 gr di baccalà ammollato
– 200 ml di latte
– 2 spicchi di aglio
– 250 ml di olio di oliva
– prezzemolo tritato
-1 limone
La ricetta regionale del baccalà mantecato alla vicentina è l’ideale per la Vigilia di Natale: per tartine natalizie chic che spariranno in un attimo!
Dal Veneto arriva la ricetta perfetta per la Vigilia di Natale: il baccalà mantecato sarà una salsa ideale da spalmare su tartine o su fettine di polenta abbrustolita!
Preparazione
Mettete il baccalà in una bacinella di acqua fredda per almeno 24 ore e ricordatevi di cambiare frequentemente l’acqua: trascorso questo periodo tagliatelo grossolanamente a pezzi e riponetelo all’interno di un’ampia pentola.
Coprite il baccalà con acqua fredda il letto, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per almeno 30 minuti. Scolate il baccalà e pulitelo da lische e pelle, riducendolo a pezzi. Mette quindi i pezzi di pesce in una ciotola e aggiungete il succo di un limone e l’olio versando il tutto a filo: continuate a mescolare senza fermarvi come se fate quando preparate la maionese.
Otterrete una crema morbida e soffice: a questo punto aggiustate di sale e pepe e aggiungete un’abbondante manciate di prezzemolo tritato finemente. Potete usarlo per condire semplici tartine o da accompagnare a fettine di polenta!
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